Rumus Lightroom Dark Black and Orange Selebgram

Pada kesempatan kali ini gue akan membagikan rumus lightroom dark black & orange. Sangat cocot untuk di upload di Instagram.

Pada kesempatan kali ini gue akan membagikan rumus lightroom dark black & orange. Cocok banget bagi kamu yang suka upload foto, karena tidak terlalu banyak warna jadi tidak akan mengacaukan profile instagram kamu.

Sebelumnya gue juga sudah membuat artikel tentang rumus lightroom teal and orange yang juga cocok untuk foto kamu yang bertema travel atau selfie seperti selebgram.

Rumus Lightroom Dark Black dan Orange

Kali ini gue ada stock photo, nggak seperti sebelumnya yang selfie dadakan haha, hazukashii ~~. Makasih banget sama temen gue yang rela dijadikan babu buat motoin gue. Oke lanjut ke topik.

Sebelum itu, download terlebih dahulu aplikasi lightroom di playstore. Bagi kamu yang pakai iPhone bisa download di app store. Bisa juga memakai lightroom versi pc. Sudah terinstall? sekarang kamu ikuti step by step rumus lightroom Dark Black and Orange di bawah ini:

NOTE: Sebelum mengedit foto kamu menjadi Dark Black and Orange look. Perlu di ketahui bahwa setiap foto memiliki perncahayaan dan warna yang berbeda-beda. Jadi ini adalah sebagai acuan, kamu bisa atur sesuka hati dan matamu.

Mengatur Cahaya (Light)

Saat ini gue mengatur pencahayaan menggnakan tabel di bawah ini:

Effect Value
Exposure +0.48
Contast +19
Highlights +17
Shadow -41
Whites -100
Black +68

Mengatur Warna

Tahap kedua mengatur color supaya rumus lightroom dark black dan orange terlihat lebih mantap, di sini gue naikan Temp ke 32, Tint ke 14, Vibrance  ke 57, dan terakhir Satration naikan sedikti agar foto terlihat lebih jreng dan menampilkan warna kuning/orange pada kulit (lihat perbedaan pada gambar pertama dan kedua).

Mengatur Color Mix


Nah, bagian Color Mix ini menjadi poin penting untuk membuat effect dark black dan orange tampak lebih sempurna. Pada kasus ini, gue hanya menurunkan warna merah, kuning, hijau, dan biru.  Kamu bisa lihat tabel di bawah ini:

Penting: Karena setiap foto berbeda-beda, jangan terpaku dengan nilai tabel yang saya berikan. Kamu hanya perlu menyesuaikan dengan foto kamu sendiri.

Color Hue Saturation Luminance
Red -40 +13 -3
Orange -3 +1 +10
Yellow -100 -100 0
Green -100 -100 0
Blue -61 +63 -33

Mengatur Color Grading

Bagian color grading gak terlalu banyak yang gue ubah sih, cuma menurunkan sedikit luminane shadow dan highlights agar foto terlihat lebih gelap aja.

Mengatur Effects dan Details Dark Black and Orange 

rumus lightroom dark black and orange

Foto kamu dengan tampilan dark black and orange ala selebgram sudah jadi, sekarang tinggal mengatur effect untuk mempertajam dan memperjelas foto, naikan texture, charity dan dehaze sedikit. Tidak lupa juga turunkan vintage agar foto terlhiat ciamik.

Terakhir pada bagian Details, gue naikin supaya foto terlhiat lebih mulus juga.

Penutup

Sebelum hasilnya disimpan, lihat lagi hasilnya. Apa warna kulitnya terlalu kuning/orange atau dirasa sudah pas? Dalam kasus ini, menurt gue warna di kulit gue keliatan berlebihan, dan gue turunin angka vibrance dari 57 ke 10. Maka hasilnya seperti ini.

rumus lightroom selebram

Jika kamu rasa hasilnya sudah memuaskan tinggal simpan saja lalu upload di Instagram, kamu juga bisa menyimpan preset untuk dipakai lain waktu. Jadi tinggal atur beberapa aja.

Mungkin cukup sampai sini gue membahas rumus lightroom dark black and orange ini, sampai jumpa di artikel tentang rumus lightroom selanjutnya. Cherrsss.